Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

...

Antonya
Я не знаю что будет, я вижу что есть...
Вся наша жизнь, проведенная в гонке за деньгами, властью, престижем и тому подобными вещами, есть не что иное, как погоня за новыми подпорками, костылями для иллюзии. И все это время ты знаешь, что грядет конец. Чего бы ты ни достиг, смерть все равно это разрушит.
Однако человек упорно лелеет тщетную надежду: а вдруг смерть заберет других, но не его. Ты видел, что всегда умирали другие, а ты оставался. Тот скончался, этого не стало, - но ты то продолжаешь жить. И ты, конечно же, соболезнуешь им, провожаешь в последний путь, прощаясь навсегда, а затем снова возвращаешься домой как ни в чем не бывало.
А ведь все эти люди рассуждали точно так же. Однако никто не становится исключением. Смерть приходит и разносит вдребезги всю иллюзию твоего имени, твоей славы. Она приходит и попросту ровняет все с землей - даже следов не останется. Все, что бы мы ни делали в жизни, превращается лишь в надпись на воде - даже не на песке - на воде. Ты еще толком не написал - а следа уже нет. Ты даже не сможешь ничего прочесть; не успеешь начать, как все исчезнет.

© OSHO. ‹‹ The Book Of Wisdom ››

URL
Комментарии
2010-08-14 в 15:30 

Пётр
RU3ABD
Грустно, что столь мудро и правильно.

   

MY LIFE!

главная